自考网站建设与管理试卷(自考工程管理试题)

网站建设 1263
本篇文章给大家谈谈自考网站建设与管理试卷,以及自考工程管理试题对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、全国2019年7月高等教育自学考试管理学原理试题

本篇文章给大家谈谈自考网站建设与管理试卷,以及自考工程管理试题对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

全国2019年7月高等教育自学考试管理学原理试题

2019年4月自考管理学原理试题及参考答案(网络版)

一、单项选择题

1.管理的主体是(B)

A.战略 B.管理者 C.员工 D.信息

2.行为科学理论认为,人是(D)

A.经济人, B.自我实现人 C.复杂人 D.社会人

3.在企业文化的三个层次中,从根本上支配企业及职工行为倾向的企业文化是指(B)

A.表层 B.深层 C.中层 D.高层

4.计划工作的核心是(A)

A.决策 B.制定目标 C.拟定方案 D.配置资源

5.目标管理适合于管理(A)

A.管理者 B.一般员工 C.组织 D.工作

6.能够找到最优方案的决策属于(B)

A.满意决策 B.理性决策 C.有限理性决策 D.合理决策

7.下列哪一项因素不利于企业实现组织的分权(D)

A.组织规模很大 B.活动具有一定的分散性

C.高层对低层的决策控制程度低 D.企业内部政策具有统一性

8.对于规模较小、任务单一且人员较少的组织,一般适宜于采用(B)

A.职能型的组织结构形式 B.直线型的组织结构形式

C.事业部型的组织结构形式 D.矩阵型的组织结构形式

9.现代大公司广为采用的组织形式是(D)

A.直线制 B.职能制 C.直线职能制 D.事业部制

10.面向过程的组织变革,主要是打破(B)

A.部门界限 B.职能堡垒 C.纵向层次 D.沟通障碍

11.某组织中设有一管理岗位,连续选任了几位干部,结果都是由于难以胜任岗位门槛而被中途免职。从管理的角度来看,出现这一情况的根本原因最有可能的是(C)

A.组织设计上没有考虑命令统一的原则

B.管理部门选聘干部上没有找到合适人选

C.组织设计忽视了对干部的特点与能力门槛

D.组织设计没有考虑到责权对应的原则

12.让管理者全面了解组织的不同工作,得到不同经验,有助于培养管理人员的方法是(B)

A.理论培训辅导 B.职务轮换 C.提升 D.辅导

13.控制工作的实质是(C)

A.纠正偏差 B.衡量成效 C.信息反馈 D.拟定标准

14.在每个预算年度开始时,将所有还在进行的管理活动都看作重新开始,这种预算是(A)

A.零基预算 B.投资预算 C.财务预算 D.运营预算

15.面向供应市场,支持产品和服务的协同设计、协同供应、供方与组织的协同计划的信息系统是指(D)

A.人力资源 B.物流 C.客户关系管理D.财务

二、多项选择题

16.学习研究管理学的一般方法有(CDE)

A.比较法 B.因果分析法 C.系统方法

D.唯物辩证法 E.理论联系实际方法

17.学习型组织的特点有(ABCD)

A.有战略 B.扁平的组织结构 C.员工活性化 D.信息分享 E.集权

18.影响管理道德的因素有(ABCDE)

A.个人特征 B.组织结构 C.组织文化

D.道德问题的强度 E.管理者所处的道德阶段

19.预算的种类包括(BCD)

A.销售预算 B.运营预算 C.投资预算 D.财务预算 E.生产预算

20.计划工作的基本特征是(ABCD)

A.目的性 B.主导性 C.普遍性 D.经济性 E.固定性

21.管理的二重性指的是管理的(BD)

A.科学性 B.自然属性 C.艺术性 D.社会属性 E.多学科性

22.根据麦格雷戈的X理论的观点,进行管理要实施(ADE)

A.严格的控制 B.激励和诱导 C.松弛的组织

D.强制方式 E.严密的组织

23.人员配备的原则是(ABC)

A.因事择人 B.因材器使 C.人事动态平衡

D.改变航道 E.灵活原则

24.一般控制与控制工作的共同点有(ADE)

A.同是一个信息反馈过程 B.反馈“信息”所包含内容相同

C.均有两个控制标准 D.均有两个前提要求

E.两者的基本活动过程相同

25.目前国外常用的明确职务的方法有(ACE)

A.比较法 B.考核法 C.职务系数法 D.工效系数法 E.时距判定法

三、名词解释题

26.许诺原理

答:许诺原理——是指任何一项计划都是对完成某项工作所做出的许诺,许诺越大,的时间越长,因而实现目标的可能性就越小。

27.彼得原理

答:彼得原理——是指假如一个管理者在其职位上有成就,那么正是这成就导致他提到更高的职位,直到这人终于“被提升过头”。

28.沟通

答;沟遇——是指将某一信息(或意思)传递给客体或对象,以期取得客体做出相应反效果的过程。

29.强化

答:强化——是指通过不断改变环境的刺激因素来达到增强、减弱或消失某种行为的过程。

四、简答题

30.简述泰罗科学管理理论的要点。

答:(1)科学管理的中心问题是提高劳动生产率。

(2)为了提高劳动生产效率,必须为工作配备“第一流的工人”。

(3)使工人掌握标准化的操作方法,使用标准化的工具,机器和资料,并使作业环境标准化。

(4)实行有差别的计件工资制。

(5)工人和雇主双方都必须来一次“心理革命”。

(6)把计划职能同执行职能分开,变原来的经验工作方法为科学工作方法。

31.简述主管人员选聘工作应注意的问题。

答:(1)选聘的要求要适当。

(2)主持选聘的人员应具有较高的素质和能力,并且具有伯乐式的慧眼。

(3)注意侯选人的潜在能力。

(4)正确对待文凭与水平的关系。

(5)敢于启用年轻人。

32.简述领导工作的作用。

答:(1)有效、协调地实现组织目标。

(2)有利于调动人的积极性。

(3)有利于个人目标与组织目标结合。

33.简述有效激励的门槛。

答:(1)坚持物质利益原则。

(2)坚持按劳分配的原则。

(3)随机制宜,创造激励要求;

(4)以身作则,发挥榜样的作用。

五、论述题

34.论述组织如何做好团队工作。

答:(1)团队概念。

(2)团队给组织和个人带来所谓好处。

(3)团队的建设、领导和发展方法。

35.董事会是委员会管理的形式之一,目前更多公司都采用这一形式。请说董事会的主要职能,并针对其中一项职能举例说明。

答:(1)董事会的主要职能有:①受托管理,②决策企业公司的目标,③挑选总经理,④核实计划与检查成果,⑤批准预算,⑥维持公司长期稳定,⑦决定利润分配,⑧通过有见解的咨询来检查计划与经营情况。

自考网站结束后由谁管理

自考网站结束后由自考归和教育厅管理,所有考试成绩都是进入备案,只有参加考试才有成绩,一份成绩保留在教育厅,另一份上传给。这个是不能作假。

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

2011全国高等教育自学考试管理系统中计算机应用试卷及答案

全国2007年1月高等教育自学考试

管理系统中计算机应用试题

课程代码:00051

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)

1.数据处理的结果是信息,它也是下一次数据处理的( C )

A.输出数据B.数据参数C.原始数据 D.指标参数

2.管理过程的实质是( A )

A.信息处理过程B.信息反馈过程C.信息通讯过程 D.信息加载过程

3.按照信息使用的频率和精度进行排序,由高到低的是( C )

A.战略规划,日常业务管理,管理控制B.战略规划,管理控制,日常业务管理

C.日常业务管理,管理控制,战略规划D.日常业务管理,战略规划,管理控制

4.现代企业对信息处理的要求可以归结为及时、准确( B )

A.实用和经济B.适用和经济C.实用和高效 D.适用和概括

5.假设不存在非血缘的认养因素,一个父亲可以有多个子女,而某个子女只能有一个父亲,则父亲实体与子女实体的联系是( C )

A.一对一联系B.多对一联系C.一对多联系 D.多对多联系

6.计算机硬件系统的外部设备包括( D )

A.CPU、磁盘、RAM B.磁盘、磁带、I/O设备

C.RAM、外存储器、I/O设备 D.外存储器、输入设备和输出设备

7.数字通信中信号的传输速率也可称为( C )

A.呼叫率B.接收率C.比特率D.通勤率

8.在下列系统开发方法中,用户的参与度较高,开发周期较短的方法是( B )

A.生命周期法B.原型法C.面向对象开发方法 D.CASE

9.系统结构化分析和设计的要点是( A )

A.自顶向下,逐步求精 B.自底向上,逐步求精

C.自顶向下,分类合并 D.自底向上,分类合并

10.管理信息系统开发的成果或产品是一套( A )

A.综合软硬件系统B.应用软件系统C.应用硬件系统 D.专用软硬件系统

11.系统开发的生命周期法中,系统分析的结果是( D )

A.物理模型B.数据模型C.概念模型 D.逻辑模型

12.在信息系统执行性规划的内容中,“本系统与其他系统的信息联系”属于( A )

A.系统目标与范围B.系统运行环境C.系统硬件配置 D.系统开发计划

13.在诺兰模型各阶段中,具有“计算机主要用于学习和培训”特点的阶段是( B )

A.初始阶段B.普及阶段C.控制阶段 D.集成阶段

14.题14图是某企业财务管理系统数据流程图中的( A )

A.顶层数据流程图 B.扩展的数据流程图

C.中层数据流程图 D.低层次数据流程图

15.在系统分析报告中,数据字典和数据存储分析等内容属于( D )

A.原系统状况和问题 B.新系统目标

C.新系统方案比较 D.新系统逻辑设计

16.为了让组织中的具体管理操作人员了解系统内与其工作相关的细节,系统分析员应该与之讨论的数据流程图是( D )

A.顶层数据流程图 B.扩展的数据流程图

C.中层数据流程图 D.低层次数据流程图

17.对于一个数据凝聚的模块,可以将它分解为( A )

A.输入、处理、输出三大部分

B.上层模块和下层模块

C.平行的两个模块

D.一个检查业务类型的模块和一个调度模块

18.结构化系统的基本元素是( B )

A.对象 B.模块

C.项目 D.程序

19.对于“NULL”项被选中的某数值型字段,若不向该字段输入数据,则该字段的值为( C )

A.0 B."NULL"

C.空值 D.任意值

20.下列控件中,属于输入类控件的是( D )

A.标签 B.页框

C.计时器 D.文本框

21.能够直接运行的菜单程序文件的扩展名是( A )

A..MPR B..MNX

C..MNT D..P.RG

22.在字符型文本框中输入1001.00,则该文本框的值为( D )

A.1001 B.1001.00

C. "1001" D."1001.00"

23.报表输出命令是( A )

A.REPORT FORM 报表布局文件名 B.PRINT FORM 报表布局文件名

C.TOTAL FORM 报表布局文件名 D.CREATE FORM 报表布局文件名

24.将表单的Auto Center属性设置为.T.,其含义是( D )

A.隐含关闭按钮B.关闭可移动功能按钮C.隐含最大化按钮 D.运行时表单居中

25.在对某管理信息系统的应用程序进行集成时,最后进行的是( C )

A.创建项目文件B.添加文件C.连编应用程序系统 D.主文件设置

26.面向对象程序设计中的“属性”指的是( B )

A.现实世界中可以区分开的一切实体 B.对象外观及行为的特征

C.对象可以识别和响应的行为 D.对象所具有的功能

27.在测试已发现错误的软件时,修正后用原来的测试用例再次进行测试称为( A )

A.回归测试B.集中测试C.单元测试 D.验收测试

28.在信息中心里,有系统分析师参与的小组是( )

A.计算机运行组B.系统维护组C.数据库管理组 D.网络组

29.当系统发生故障后,启用后备数据,根据处理记录将数据恢复到故障前状态的技术称为( C )

A.设备冗余技术B.负荷分布技术C.系统重新组合技术 D.自动备份技术

30.间接经济效果主要表现在:系统运行集成化、绩效控制动态化、管理改善持续化和( D )

A.数据流程合理化B.信息来源唯一化C.查询最优化 D.业务流程合理化

二、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)

31.CPU

32.原型法

33.模块耦合

34.系统设计说明书

35.存取控制

三、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)

36.管理信息的主要作用体现在哪几个方面?

37.简要回答计算机网络的主要功能。

38.在经济可行性分析和技术可行性分析的基础上,为何还要分析系统运行的可行性?

39.请列举索引关键字的类型。

40.简要回答系统切换中“逐步切换”方式的特点。

四、应用题(本大题共3小题,每小题10分,共30分)

41.某自学考试社会助学点有教师若干名,招生人员若干名,学生若干名。

教师和招生人员的基本属性为:姓名,性别,职称,年龄。

学生的基本属性为:姓名,性别,学费,考试成绩。

招生人员负责招收学生,记录招生人数。

教师负责辅导学生学习,依据其职称和辅导学生人数产生辅导费用。

如果省略具体的课程,请补充完整该助学点的E-R图(题4l图),并将答案填写在【】中。

1 招收 2 :人数 3:1 4:辅导 5:费用

42.某培训中心对于那些:

(1)“单期人数超过50人”且“培训时间大于1个月”的培训班;

(2)“常年培训单位”提出的培训班;

实行优惠处理,其余培训班作一般处理。

请将下面表示此处理逻辑的决策表(题42表)补充完整。

2. Y Y N 优惠

3. Y N Y 优惠

4. 一般

5. N Y Y 优惠

6. 一般

7. N N Y优惠

43.题43图是某城市的机动车违章查询系统。

用户只需在“查询类别”中选择“机动车牌照”或“驾驶证号码”任意一项,然后在“证件号码”中输入相应的证件号码,点击“查询”按钮,系统会在“违章记录”中显示违章记录(用户不能修改)。

请按要求填写已编号控件的属性或控件名称:

(1)①号控件:

控件名称【lable 1 】

CAPTION【城市机动车违章查询系统 】

(2)②号控件:

控件名称【combo1 】

ROWSOURCETYPE【 1—值 】

ROWSOURCE【 “机动车牌照”,“驾驶证号码 ” 】

(3)③号控件:

控件名称【texte1 】

(4)④号控件:

控件名称【edit1 】

READONLY【 】

(5)⑤号控件:

控件名称【 command1 】

CAPTION【查询 】

谁知道自考试卷答案网站?

2015年10月自考试卷及答案百度网盘免费资源在线学习  

链接:

提取码: tu5d  

2015年10月自考试卷及答案 2016年10月自考复习攻略 16年4月考试试题和答案 外国文学史00540.docx 全国2016年04月网络工程.docx 全国2016年04月混凝土结构设计02440和答案.docx 全国2016年04月05678《金融法》.docx 全国2016年04月05677《法理学》.docx 全国2016年04月03350《社会研究方法》.docx 全国2016年04月03349《政府经济管理概论》.docx 全国2016年04月00662《新闻事业管理》.docx 全国2016年04月00642《传播学概论》.docx 全国2016年04月00541《语言学概论》.docx 全国2016年04月00537《中国现代文学史》.docx 全国2016年04月00533中国古代文学作品选(二).docx 

谁帮忙找一下贵州自考大专历年自考网站建设试题及答案

你们贵州考的是全国统一的试卷吗?

具体是《05087网站建设与管理》

还是《06627网站建设与网页设计》

关于自考网站建设与管理试卷和自考工程管理试题的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码